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Araignée de mer mayonnaise

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Ingrédients

Ajuster les portions:
1 environ 1 kg Araignée de mer d’environ
Eau
Gros sel
Bouquet garni
Mayonaise

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Araignée de mer mayonnaise

Cuisine:

Vous devez acheter l’araignée vivante et la consommer très rapidement pour qu'elle conserve un maximum de goût. A déguster avec une bonne mayonnaise maison et un verre de Chablis.

  • 25 min
  • Portions 1
  • Facile

Ingrédients

Préparation

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Les étapes

1
Terminé

Faites bouillir un grand faitout d'eau salée et y ajoutez un bouquet garni, et les épices de votre choix.

2
Terminé

Lorsque le court-bouillon est à ébullition, plongez l’araignée encore vivante à l’envers. L’eau doit recouvrir le crabe. (Faites cuire les araignées en plusieurs fois si nécessaire… suivant la taille de votre faitout)

3
Terminé

A la reprise de l’ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes

4
Terminé

Sortez l’araignée et enlevez l’opercule du dessous afin de vider l’eau située à l’intérieur de la carapace.

Laissez refroidir une heure environ avant de mettre quelques heures au frigo.

5
Terminé

L’araignée est maintenant prête à être décortiquée. Dégustez avec une mayonnaise préalablement montée pendant la cuisson.

martial

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