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Endive au jambon : recette des endives au jambon

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Ingrédients

Ajuster les portions:
6 Endives
6 Jambon blanc
150 g Emmental rappé
50 g Beurre
50 g Farine
75 cl Lait
Noix de muscade
Sel poivre

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Endive au jambon : recette des endives au jambon

Une recette de la cuisine traditionnelle Familiale pour les petits comme les grands.

Cuisine:

Une délicieuse recette des endives aux jambon rapide et simple à réaliser. Cette recette est une valeur sûre et gourmande.

  • 1 h 05
  • Portions 3
  • Facile

Ingrédients

Préparation

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Les étapes

1
Terminé

Préparation des endives

Couper l'extrémité du cœur et enlever les premières feuilles de l'endive. Laver à l'eau. Faire cuire 8 à 10 min selon leur grosseur à la vapeur. Égoutter-les sur un papier absorbant.

2
Terminé

Mettre le four à préchauffer à 200 °C (TH 7-8)

3
Terminé

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer la farine en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un roux.
Hors du feu, ajouter le lait au fur et à mesure en remuant vigoureusement afin d’éviter les grumeaux.
Remettre sur le feu en confinant de mélanger jusqu'à épaississement. Saler et poivrer et ajouter un peu de muscade rappée.

4
Terminé

Rouler les endives dans les tranches de jambon, les mettre dans un plat à gratin beurré et verser la sauce béchamel.
Parsemer de l’emmental rappé et enfourner 20 min.

martial

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