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Quiche Lorraine : La meilleure recette

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Ingrédients

Ajuster les portions:
1 Pâte brisé
200 g Lardons
4 œufs
20 cl Crème fraîche
20 cl Lait
100 g Emmental rappé
1 pincé Poivre
1 pincé Noix de muscade

Information nutritionnelle

292 calories
Quiche lorraine : pour 100 grammes

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Quiche Lorraine : La meilleure recette

Cuisine:

Recette facile de la véritable recette de la quiche lorraine. A servir avec une petite salade.

  • 60 min
  • Portions 6
  • Facile

Ingrédients

Préparation

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Quiche Lorraine

La quiche lorraine est une variante de quiche / tarte salée de la cuisine lorraine et de la cuisine française, à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, d’œufs, de crème fraîche et de lardons.

Elle est consommée le plus souvent chaude en entrée, et de plus en plus souvent à l’occasion d’apéritifs ou de lunchs.

 Vin en accord avec la quiche Lorraine

Edelzwicker Alsace
Généralement, on privilégie les gris et les blancs pour la quiche lorraine ; il y a des petites divergences selon les œnologues, mais on peut déjà retenir les vins suivants :

Pinot blanc Alsace, edelzwicker Alsace, pinot-gris d’Alsace ;
Mâcon blanc ;
Saint-véran blanc.

Les étapes

1
Terminé

Préchauffer votre four à 180 °C pendant 10 min

2
Terminé

Faire suer les lardons dans une poêle et les faire dorer.

3
Terminé

Dans un moule à tarde dépose votre votre pâte et piquez là avec une fourchette.

4
Terminé

Battez les œufs et mélangez les avec la crème et le lait. Ajoutez le gruyère et incorporez le pincée de muscade, poivrez et ajouter les lardons. Mélangez et versez sur la pâte.

5
Terminé

Enfournez l'ensemble et cuire entre 45 à 50 min à 180 °C.

6
Terminé

Servez avec une petite salade verte. Bonne dégustation !

martial

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